Школьные новости

воскресенье
30 апреля, 2017

Представители различных религий выразили недовольство новой редакцией школьных учебников

Источник: GZT.RU
23 марта 2010

Версия для печати

Размер шрифта

Представители различных религий выразили сожаления по поводу новой редакции учебников по основам религиозных культур, которые должны поступить в российские школы после весенних каникул.
 

 

«Вместо базового урока, в котором даются основные понятия о месте Бога в жизни человека, осталась страничка с двумя блеклыми картинками и пара фраз. На последнем этапе директор издательства «Просвещение» лично вычеркнул из него две трети текста.

 

Причем именно этот первый урок Российская академия образования признала лучшим», – сообщил сотрудник факультета философии МГУ протодьякон Андрей Кураев, автор учебника «Основы православной культуры». По его словам, директор «Просвещения» Александр Кондаков объяснил свои действия тем, что руководствуется Конституцией.

Авторы учебника «Основы иудейской культуры» также выразили недовольство новой редакцией уже согласованных с Министерством образования текстов. «Мы были раздосадованы, когда увидели многочисленные купюры. Книги из типографии еще не поступили, так что не знаем, что в результате осталось», – рассказал ИТАР-ТАСС один из создателей книги Андрей Глоцер.

Эксперимент по изучению основ религиозных культур и светской этики будет запущен в российских школах в последней четверти текущего учебного года. Учебники должны быть напечатаны во время весенних каникул. По данным Александра Кондакова, суммарный тираж книг составит 330 тыс. экземпляров.
 


© 2009 ООО «НПО «Электронный университет».
Газета «Образование: путь к успеху». Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-32232 от 09 июня 2008 г.
При перепечатке или цитировании ссылка на газету " Образование: путь к успеху " обязательна.
Для Интернет изданий прямая активная гиперссылка на сайт обязательна.